タイトル右 タイトル左  
       
 
編集委員
投稿規則
原稿作成要項
日本語トップへ戻る
 
 
 
 

2006 Vol.4 No.2「海ー自然と文化」

 
   
*各タイトルをクリックすると要旨が閲覧できます。  
   
 論 文  
   
【理 系】  
   
■キンギョ(ランチュウ品種)の頭部肉瘤の組織学的観察
鈴木伸洋
谷津正洋
   
■駿河湾三保沖における毛顎類の季節的消長
−駿河湾奥部における動物プランクトン群集の季節的遷移
伊東宏
水島毅
久保田正
 
■スケトウダラとパシフィック・ホワイティングの混合肉糊から調製した
坐りを伴った 加熱ゲルと坐りを伴わない加熱ゲルの品質に対する
牛血漿粉末の効果
小関聡美
藤井陽介
加藤登
安永廣作
北上誠一
新井健一
pdf(0.4MB)
【雑 報】
■魚介類の死後硬直と鮮度(K値)の変化
小関聡美
北上誠一
加藤登
新井健一