2011 Vol.9 No.3「海ー自然と文化」
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論 文
【理 系】
■加熱ゲル形成能からみたスケトウダラ冷凍すり身の品質に関する
研究の展開
加藤 登
阿部洋一
安永廣作
中川則和
佐藤繁雄
國本弥衣
新井建一
(1.1MB)
■海洋光学標準用語集の吸収係数,散乱係数,および消散係数の
定義式における矛盾
田中昭彦
(0.4MB)
■DNAの欠失領域を用いた栽培イネ
Oryza sativa
L.の熱帯ジャポニカ
型と温帯ジャポニカ型の識別マーカの作出と登呂T期遺跡から出土
した炭化種子への応用
花森功仁子
石川智士
齋藤 寛
田中克典
佐藤洋一郎
岡田喜裕
(0.9MB)
■静岡県折戸湾内より単離された海産性細菌の高濃度
ホルムアルデヒド条件における馴化に関する研究
石井 洋
前田孝史
井上亮一
齋藤 寛
(0.9MB)
■静岡県の小河川下流部で採集された黄ウナギ期のニホンウナギは、
どのような筒を選択するか?
朝倉孝志
熊谷俊介
後藤寛史
赤川 泉
(0.8MB)
■海洋性細菌SMM-7株のホルムアルデヒド減少能に関する基礎研究
石井 洋
前田孝史
井上亮一
齋藤 寛
(0.7MB)
【文 系】
■メルヴィルの『ピエール』(1)
−キーワードから読み解く「曖昧なるもの」−
五十嵐 博
(0.8MB)